Home » , » Cara Mudah Flash Ulang Firmware Galaxy Pocket

Cara Mudah Flash Ulang Firmware Galaxy Pocket

Cara Mudah Flash Ulang Firmware Galaxy Pocket. Flash ulang Firmware merupakan hal yang sangat mudah di lakukan. kegunaanya adalah merefresh kondisi sistem dari smartphone kita seperti Galaxy Pocket ke kondisi sistem pada saat kita baru saja membeli Galaxy Pocket. seperti dalam kondisi bila ingin menginstall custom rom karena beberapa custom rom ada yang mengharuskan kondisi Galaxy Pocket dalam kondisi seperti baru, maka cara ini sungguh bermanfaat & sangat berguna. kali ini ibeimam akan membahas bagaimana memFlash ulang Firmware Galaxy Pocket.

tools yang di gunakan adalah :

1. Firmware = Firmware di sini hanya berisi file PDA atau bisa di bilang file OS android galaxy pocket

2. Odin + Pit = Software untuk Flash Ulang Firmware Galaxy Pocket ( beda type smartphone, beda versi Odin )

3. Samsung USB Driver = file yang sangat penting. driver agar galaxy pocket kita dapat terbaca di PC atau Laptop.

nah untuk file file di atas,dapat di unduh di bawah ini :

1. Firmware ( untuk firmware dapat di cari sesuai keinginan, recomended bila kita di negara indonesia, pilih yang untuk indonesia ).

Untuk FW Galaxy Pocket regional indonesia yaitu DXLK1. silahkan unduh di mirror berikut ini :

DXLK1 Regional Indonesia

2. GT - S5300 Flasher + Pit

3. Samsung USB Driver

bila ketiga file tersebut sudah di unduh & di simpan, maka langsung saja masuk ke dalam proses Flash ulang Firmware.

1. instal samsung USB driver

2. setelah instal USB driver. buka Odin yang telah di unduh sebelumnya, ekstrak pada folder yang mudah di akses.

3. ekstrak juga file firmware yang sudah di unduh tadi.

4. matikan Galaxy Pocket. lalu masuk ke mode Download. dengan menekan tombol
Home Menu + Power Menu + Volume Down
tekan ketiga tombol tersebut bersamaan hingga sekitar 10 - 15 detik hingga muncul layar yang ada pilihan Continue lalu pilih Continue. pada tahap ini Galaxy Pocket sudah memasuki Mode Download. koneksikan Galaxy Pocket ke PC / Laptop dengan USB Cable.

5. liat seperti gambar di bawah ini. warna kuing pada kolom COM, itu merupakan tanda galaxy pocket berhasil terdeteksi pada Odin.




masukkan file pit seperti gambar di atas. lalu masukkan juga file PDA ( Firmware ) seperti gambar di bawah.



jika sudah di isi untuk file Pit & file PDA, maka akan sepeti gambar di atas. lalu tinggal menekan tombol START.


biarkan proses berjalan & jangan pernah sampai mencabut koneksi Galaxy Pocket ke PC / Laptop. karena dapat membuat Proses Flashing Gagal.

ingat semua ini di lakukan bila kita sudah siap mencoba & menanggung resiko. namun apabila kita tidak berani, maka tidak perlu melakukannya.

setelah proses selesai, maka Galaxy Pocket akan merestart dengan sendirinya sampai layar Galay Pocket sudah dapat di gunakan. lepas USB cable.

proses Flashing selesai.

demikian artikel tentang Cara Mudah Flash Ulang Firmware Galaxy Pocket, semoga bermanfaat.
Share this :

+ comments + 109 comments

9 May 2013 14:03

Flashing ulang bsa gk .. ??
soalx Flashing yg pertama gagal .. !!

9 May 2013 14:06

kok gagal ? langkah langkahnya dh bner ?
cba aj lg.. hrusnya slagi cara nya sesuai dg yg saya post, harusnya berhasil..

22 May 2013 22:56

kok jadi enggabisa kebaca simnya ?

22 May 2013 23:01

masa sih gan ?
sjauh ini saya gk pernah ada masalah dg flashing ulang dg tutor ini, coba pastikan firmware yg agan gunain itu emg untuk region indonesia, jd pstiin stepnya bner.. test jg dg krtu lain, bahkan hp lain untuk antisipasi apakah kartu sim nya msh bagus atau tidak..

7 June 2013 18:10

gan hp saya ko gagal terus yah padaahl dah bener

saya taro percis

di pit dan pda nya kenapa yah tolong bantuan nya

7 June 2013 18:13

dan 1 lg gan sistem download itu recovery bukan gan..?

7 June 2013 19:26

pastiin file yg d gunakan itu dh bner, baik file FW, pit, odin.. versi odinnya hrus tepat..

mode download, dengan mode recovery itu berbeda..

14 June 2013 02:48

Terimakasih atas bantuan ibe imam. Gp saya skrg dah berhasil sy flash ulang dg firmware S5300DXLF2_OLBLE1_XSE_Indonesia_Android_2.3.6. Saya mau tanya knp ada aplikasi terinstal m.globe dan smart inbox dan smartnet dan zing browser dan zing news dan ada akun smartnet di akun dan sync yg dulu tdk ada dan tdk bisa digunakan. Tdk bisa uninstal. Saya mau tanya lagi saat flash ulang di Odin kenapa hanya kolom PDA yg diisi. sdg kolom PHONE dst tdk di isi mohon keterangannya.

16 June 2013 07:01

saya mau nanya versi firmwere resminya versi berapa sih ibeiman.com

17 June 2013 18:08

file yg disare tu di download kan gan oya pnya ane tu beberapa sat setelah di idupin di bikinya user fault gmana tu gan apa harus instal ulang???

19 June 2013 00:51

untuk app yg sprti agan sebut, itu biasanya app bawaan FW, jd pilih FW sesuai region aj biar pasti gk ad app yg aneh, itu ad di file system, biarpun d delete, biasanya akan mncul lg stlh restart..
saya jg skrg menggunakan FW DXLK1 indonesia

kalau untuk knp hanya PDA, krn PDA itu merupakan OS android nya

sdgkan lainnya sprti phone, itu merupakan sistem phone.. dll

nah kalau hanya install ulang FW, y brarti hanya menginstall ilang OS sesuai dg FW pilihan agan atw yg agan punya..

slain PDA, tdk prlu kok.. krn tnpa slain PDA saja sudah bisa kok.. hehe

19 June 2013 00:52

versi resmi ?
y smua versi yg di link yg saya sertakan itu resmi

tp untuk recomend dari saya
gunakan FW region indo seperti yg terupdate

DXLK1 indonesia

19 June 2013 00:54

maksudnya gmna y gan ?
user fault ?

ehmm di coba aja gan, masuk recovery mode

wipe data
wipe cache

lalu masuk download mode

flash via odin

hp kmbli sprti baru beli dh scara sistem

resikonya y data hilang aj..
slagi bisa di backup, backup aj sblm flash ulang

22 June 2013 10:53

Gan hp gw ko ga ke detek gimana ya gan????
tolong di bantu

22 June 2013 10:55

gk ke detek gimana ?
gk ke deteknya jg di mana ?

22 June 2013 11:06

Dari awal,
gini gan tadi'y mau upgrade ke jelly bean tapi file zip nya bukan buat galaxy pocket tapi galaxy young jadi memory'y ga ke baca, gimana ya gan?? Mau di normalin lagi
tolong bantu

24 June 2013 22:41

cara masuk ke mode download nya gmn gan...???

24 June 2013 22:45

power off HH

terus teken & tahan tombol power yg d samping itu..

sama tahan tombol volume down

juga tahan tombol memu yg di tengah itu..

tahan ktiganya berbarengan.. sampe muncul download mode
atw mode download

29 June 2013 22:59

gan udah bisa thank ya

1 July 2013 21:41

gan pas firmware bawaan pabrik ane maen game lancar jaya yang ane mau tanyain firm ware bwaan yang manah

1 July 2013 21:53

maksudnya ap y gan?

klo firmware bawaan pabrik atau bawaan untuk region indonesia itu seinget ane DXLF2

tp ad yg terupdate & klo ane lbh nyaman pke FW region indonesia yg baru

DXLK1

inetan lancar klo pke FW indo yg baru..
ngegame jg lancar

18 July 2013 01:23

thank bang....sukses selalu buat ente....
thanks a lt pokok nya....

18 July 2013 19:19

gan ngapa samsung usb nya gak nyambung

18 July 2013 23:09

thanks gan udah bisa neee

6 August 2013 09:09

gan nunggu nya berapa lama kalo flashing

6 August 2013 11:09

bntaran kok gan klo galpock.. gk smpe 15 mnt lbh..

11 August 2013 09:55

Added!!
Removed!!
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
S5300DXLF2_S5300OLBLE1_S5300DXLE1_HOME.tar.md5 is valid.
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin v.3 engine (ID:9)..
File analysis..
SetupConnection..
gan kalo kaya gini kira" sukses ga gan

11 August 2013 10:00

intinya klo di odin nya udh tulisan reboot, & hh udh restart, maka proses brhasil

11 August 2013 10:43

saya kok percobaan pertama gagal iyah, soalnya HP saya ga hidup" pada saat lagi proses di atas itu knpa iyah, dan saya pada saat pake custum room SD card saya ga kebaca itu gara" kenpa sihh gan,

mohon bantuannya gan...

11 August 2013 10:49

klo mslh gagal, cba pastiin, smua proses & file nya itu dh benar..


klo mslh sd card tdk trdetek, pastikan cusrom yg di pake itu emg gk ad mslh

klo stau ane, bbrp cusrom buatan org luar, atw yg sprti porting dr cusrom HH lain.. biasanya problemnya sama


cba gunakan cusrom asli buatan indo

sprti jelly mod, jm generations, elasys, dsfold, inspired minirom s3..

bnyk lg dh..

11 August 2013 10:50

Added!!
Removed!!
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
S5300DXLF2_S5300OLBLE1_S5300DXLE1_HOME.tar.md5 is valid.
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin v.3 engine (ID:9)..
File analysis..
SetupConnection..
All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
Removed!!
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
S5300DXLF2_S5300OLBLE1_S5300DXLE1_HOME.tar.md5 is valid.
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin v.3 engine (ID:9)..
File analysis..
SetupConnection..


masih kaya gini gan modelnya

11 August 2013 10:52

owhh gtu iyee gan, soalnyaa anee pake custum room SD card anee kaga kebaca gan dan ini hp juga skrang udah lebih dari 15 menit kaga nyala" gan

11 August 2013 10:58

msuk recovery mod bsa gk ?

cba pas sblm flash lwt odin, ente wipe data & wipe cache dlu..

stlh itu msuk mode download, nah step nye sama file nye hrus bner

klo dh bner, hrusnya bsa gan

klo ane ch slalu brhasil, jd blm tau psti knp ente msh gagal terus

o iya odin nya versinya harus yg memang untuk pocket y

klo slain pocket biasanya beda versi odin nya

11 August 2013 11:03

kaga ada baccan reboot gan

11 August 2013 11:05

berarti kalo gitu ane cbt lagi dong kabel USBnya gan dari PC? buat bisa proses yang recovery mod/


anee odinnya kan yang download dari ente gan itu kira" bener kan yang buat pocket odinye

11 August 2013 11:06

nah.. klo di odin nya pas proses flashing nya gk mncul mncul tulisan reboot & indikator di odin jg gk brubah jd biru & bertuliskan reboot

maka prosesnya bsa d blg gagal
cba gunain FW lain & kabel data lain klo ad

11 August 2013 11:07

gmna tuh gan

11 August 2013 11:10

ane soalnya udah pake kabel data BB gan itu kira" gmna gan

11 August 2013 11:11

iya slama file nya brasal dr link di situs ini, maka harusnya bner, krn ane jg gunain file yg sama kok

d cba cba aj gan

klo prlu restart pc / laptop,

cabut batre HH, trus msuk recovery, wipe cache & data

trus msuk mode download, koneksiin ke odin smpe ke detek

trus ikutin step yg ane posting

11 August 2013 11:11

gmna tuh gan kira" bisa ga

11 August 2013 11:13

oke gan anee cba dulu

11 August 2013 11:13

emg gk ad kabel data asli pocket atw samsung ?

ane blm prnah cba tuh klo pke kBel dr BB

krn klo buat charge aj ch bsa, tp ane gk yakin klo untuk kegunaan lain pke kabel BB itu msh ttp bsa

krn struktur dlmn kabelnya mungkin beda

11 August 2013 11:19

masuk ke mode downloadnya gmna gan, abis cashe data terus langkahnya kemna lagi gan,

11 August 2013 11:21

owhh bgtu iyahh gan, soalnya punya kabel data anee yg pocket rusak gan ga tau knpa gan mkanya saya cba pake kabel data BB

11 August 2013 11:24

11 August 2013 11:45

11 August 2013 12:09

oke gan bisa thx iyahhh caranya

makasih gan

11 August 2013 12:12

ow udh bisa y..
bagus dh klo gtu

sip dh sama sama gan, moga bermanfaat

11 August 2013 12:15

oke gan

15 August 2013 18:48

gan saat proses apa di kolom atas paling kiri ada tulisan set participan??

15 August 2013 18:54

ow itu mksd nya set partition...


jd memori internal 3GB aslinya, di partisi jd

1 GB internal storrage
2 GB usb storrage


gtu dh

15 August 2013 18:55

> Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
S5300DXLC6_S5300OLBLC4_S5300DXLC4_HOME.tar.md5 is valid.
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin v.3 engine (ID:4)..
File analysis..
SetupConnection..
Initialzation..
Set PIT file..
DO NOT TURN OFF TARGET!!
Get PIT for mapping..
Firmware update start..
Sbl.bin

ini berhasil ga gan??

15 August 2013 19:16

proses tdk berjalan gan, harus gmana gan??

15 August 2013 19:21

cba ulangi lg.. pastikan FW yg ente unduh itu dh benar & tdk corrupt

coba matiin pc & hh nya

lalu hidupkan kmbali, koneksiin HH ke pc, lalu smpai terdeteksi

masuk recovery mode, wipe cache & wipe data

lalu masuk mode download

lakukan langkah flashing scara benar

jika berhasil, maka tulisannya success

& indikator berwarna biru, bertuliskan reboot

lalu hh akan otomatis restart

18 August 2013 15:14

Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
S5300DXLC6_S5300OLBLC4_S5300DXLC4_HOME.tar.md5 is valid.
S5300DXLC6_S5300OLBLC4_S5300DXLC4_HOME.tar.md5 is valid.
S5300DXLC6_S5300OLBLC4_S5300DXLC4_HOME.tar.md5 is valid.
S5300DXLC6_S5300OLBLC4_S5300DXLC4_HOME.tar.md5 is valid.
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin v.3 engine (ID:6)..
File analysis..
SetupConnection..

gan ane kok gtu ya ,,, ??? gtu trus dia gak mau berubah

.. trus klo firmwarenya yng bagus mna yagan ??? bnya tu yng indonesia

18 August 2013 15:21

wah.. kabel usb nya udh bner ? trus udh cba restart pc / laptop & hh nya ?

jgn lpa buat wipe cache & wipe data, sblm mencoba flashing


sjauh ini FW terupdate region indo

DXLK1

18 August 2013 15:27

nah gan msalahnya tu hp ane gak bsa gan masuk recovery modenya, ok deh tnksnya

19 August 2013 04:37

Mau tnya gan..
Gw udah ganti cosrum elasys tpi nyangkut di tulisan GT-S5300

Trus gw flash gagal truss..

Mohon solusinya gan ?

19 August 2013 04:49

cba masuk recovery mode dlu,

wipe data
wipe cache


trus bru masuk mode download, lalu flash sprti cara d post ini

biasakan sblm mencoba cusrom atau theme apapun yg memerlukan penginstalan lwt recovery mod, maka biasakan backup via cwm dlu y

24 August 2013 20:06

Gaan aku punya samsung GT-S5302 jika dihidupin cuma getar trus layar nyala putih ga ada tanda2 lain.Mohon pencerahannya dong gan....

3 September 2013 07:47

gan, persiapan sebelum flashing apa aja y? HH ane juga udh diroot..

7 September 2013 08:18

Maaf gan sekedar berbagi aja ne , sebelum nya saya juga udah ikutin langkah" nya .
Pas HH kita restart sendiri lama nunggu nya tpi msih gk bsa di operasikan HH nya mentok di lambang SAMSUNG .
saya coba matiin HH nya trus ke RECOVERY (vol up+home+power button)setelah itu wipe data jika selesai trus wipe cache dan reboot system .
Alhamdulillah akhirnya bisa kembali normal dan HH seperti baru lagi .
Terima kasih Info nya gan

20 September 2013 09:50

gan cara download firmwarenya gimana ,,ko yang reguler gx bisa di klick,,mohon bantuannya,,

20 September 2013 10:02

bisa kok gan, brusan ane coba..

atw cba aj yg save to cloud

21 September 2013 23:47

mf gan mo tny. hh w galpok td w instal cstlm room makdroid tp lupa g backup,, trs w pngen blik ke room asliny gmn crany gan??

22 September 2013 03:47

y flash ulang.. caranya sprti tutor yg saya bahas ini..

sbg catatan.. bila mengikuti tutor saya ini, maka hp akan hilang datanya di memori internal & usb storage

maka pastikan backup trlbh dahulu sblm memulai flashing

untuk hasil flash trbaik, maka wipe cache & wipe data trlbh dahulu sblm flash di mulai

22 September 2013 07:00

gan brti hrs instal bhan2 dj ats frus hrs pke pc y? hm trs apkh hrs bcup smua dta y

22 September 2013 13:08

iya untuk galpock, proses flashing hanya dpt d lakukan di pc

untuk setiap proses perubahan sistem.. untuk lbh aman, backup dlu

untuk tiap app, backup aj pke tb

tp klo untuk memori penyimpanan sprti sdcard ( usb storage )

koneksi ke pc & backup aj dh memorinya

22 September 2013 15:20

mf gan bnyk tny ne? w msh bngung instl usb driver nya klo udh knek k pc y? trus klo aplikasi yg bwaan fmware yg akn d flash ntinya ad lg g?? klo g d bckup yg aplikasi yg download ilang smua y

22 September 2013 15:22

iya flash ulang itu.. kondisi HH akan sprti baru beli. smua app yg d tmbahkan akan hilang..


krn itu, biasakan sblm menggunakan cusrom, maka backup trlebih dahulu menggunakan cwm

jd klo ad mslh atw apa aj, bsa restore menggunakan cwm

22 September 2013 15:36

gan smua ktga bhan udh w dwnlud. trs usb driver gmn ap d taro d pc?

22 September 2013 15:38

semuanya itu memang untuk di pc

22 September 2013 15:42

hm brti ktiga file td trnsfr dlu k pc trs ekstrk y gan

22 September 2013 15:45

iya..

usb driver nya di install

odin nya tinggal running saja

slanjutnya ikuti tutor saja

jgn lpa wipe data & wipe cache untuk hasil maksimal

22 September 2013 21:57

msi gan, alhmdulh w udh sukses flas fmware? skrg mau tny gmn gan cr bakup stok room via cwm, thnks

22 September 2013 21:59

klo udh ad cwm nya, tinggal pilih backup & restore

nti backup dh

klo bsa cari cwm VM00 v.3

itu cwm terbaik mnurut ane..

22 September 2013 22:06

ok gan w cb ,o y nti klo plh bkup yg ke bkup cmua fle yg d krtu memori jg p stok rom j gan

22 September 2013 22:08

backup dg cwm itu, hanya membackup sistem saja

jd data memori ekst, sprti app yg terinstall, tdk akan terbackup

untuk backup per app, gunakan TB yg pro

23 September 2013 22:00

mlm gan, thnks y atz pnjelazny w udh sukses flash fmwre hh w, trz udh bkup jg jd msal mau gnti cstm room. trz pgn blik lg tngal rstore j y gan?

23 September 2013 22:07

iya gan.. bner, sip dh klo dh bsa

untuk selanjutnye bsa ente coba coba aj gan, explore aj androidnya.. hehe

24 September 2013 18:00

mksh bgt dch gan, nt gan? td w cb makdroid tp kok bwt dwnld dr playstore sush y,lmbt dwnldny trz ga2l dch, kra2 custm room vrsi indo d g gan? hddhe

24 September 2013 18:08

ane saat ni pke cusrom minirom s3..
cba ente cari cari aj .. minirom s3 for galaxy pocket

nti mungkin ente nemu ad 2

minirom s3 sundanese & minirom s3..

atw cba cari cusrom lainnya


darkness rom

dsfold

elasys v3.1

jelly mod v 1.5

JM generation

dll dh, msh bnyk cusrom buatan indo lainnya

saran ane, klo ente coba cusrom buatan indo aj

klo portingan atw dr luar, biasanya problem nya di baca memori eksternal atw jg sdcard

24 September 2013 18:18

ok gan w mau cb minirom s3 kya pny agan ah?hehe,enjoy j kn gan pke itu

24 September 2013 18:21

y itu klo mnurut selera ane.. hehe

pke minirom, jgn lpa sama update nya

jgn lpa jg , minirom s3 nya itu yg buat galaxy pocket, jgn yg buat gal y

1 October 2013 17:03

kenapa boting nya stelah keluar lambang samsung lalu bergetar 3 kali trus ulang lagi gti terus sampe sekarang gmna tu

1 October 2013 17:06

itu bootloop

cba wipe data & wipe cache.. lalu flash ulang menggunakan odin

jgn lpa file pit nya sertakan.. untuk bisa repartition

ikutu tutor dari saya tsb..

14 October 2013 21:16

@ibe imam
itu install usb drivernya kemana ya gan, ke data c atau taruh desktop aja?

14 October 2013 21:18

install seperti software biasa aj gan..

15 November 2013 18:51

file ekstensi .pit itu downloadnya dimana?

15 November 2013 18:57

@Ibrahim Sinay

di baca lagi mas, itu di link download odin nya, udh ada file pit nya.. kalau link mati, kabarin aj di sini..

4 December 2013 13:20

ga ada kolom kuning nya di odin gmna ni ??

4 December 2013 13:26

gk ad ?

ap gk brubah jd kuning kolomnya ?

odin & usb driver nya udh bner buat HH nya ?

16 December 2013 13:10

Gan cara reboot hp nya kalo gak ke deteck sama odin gimana? Apa cabut batre aja?

16 December 2013 13:16

y bsa cabut batre & hidupkan lg atw masuk ke mode download lg..

21 December 2013 14:39

gan firmware nya gk da yg indonesia gan ada nya malaysia gan..... jdi gmna tuh ???
pilih yg mana??

21 December 2013 14:43

gan cara flash firmware ini bisa ngatasin bootloop gk?? hh ane kena bootloop nih...

21 December 2013 14:43

oo iya gan, sblmnya linknya trsedia ke direct link hotfile, nah skrg kan hotfile udh di tutup sama FBI, jd itu upload an baru, mungkin yang indo gk di upload jg, krn gk jauh beda dengan malaysia. jd donlot yg malaysia jg gk knp np

21 December 2013 14:45

kalo bootloop, sblm di utak atik, usahain backup dlu dg CWM, biar bsa restore klo ada apa apa..

klo flash ulang, bsa d cba tnpa file pit

klo msh bootloop, y mau gk mau flash dg file pit jg..


penggunaan file pit, itu dpt membuat data di sdcard jd ilang..

jd.. d cba dlu tnpa pit

22 December 2013 06:49

oh,,, ane blom nginstall CWM gan....
gan klo di flash ulang langsung bisa nyembuhin bootloop kan gan ???

24 December 2013 17:01

kenapa download Firmware susah sekalee :3

25 December 2013 00:16

@jisa karuniawati

udh ane mirror ke google drive, tp hanya khusus FW regional indo aj ya.. cz koneksi ane gk manteb buat upload file gde gitu. ini aja udh berjam jam akhirnya kelar juga upload 1 FW. semoga bermanfaat ya.. hehe

30 December 2013 08:43

siipp makasih ya gan ...
gal pock ane dah kaya baru lagi ..
sbelumnya sih ane upgrade pke custom rom jelly blast tapi sering eror...

8 January 2014 20:36

gan kok gi galpock saya gak ada mode downloadnya mohon pencerahanya

8 January 2014 20:40

gk bsa ?

udh bner ap blm cara nya ?

tken tombol menu home.. tahan.. trus teken tombol power.. tahan.. trus teken tombol volume bawah.. tahan ketiga tombol dlm beberapa detik

klo emg galpock.. hrusnya bsa

tp gk tau klo galpock neo atw lainnya..

hehe

4 February 2014 02:59

Thanks om ane lancar tanpa terkendali ..

17 March 2014 17:11

kalau gagal flash ap msh bisa kembali ke rom sebelumnya gan ?ane msh ragu gan ..mnta pnjelasanya..mksh...

14 June 2014 11:22

hh saya gak bisa kebaca di id;com

14 June 2014 11:25

maksudnya ?

Post a Comment

 
Support : IbeImam Website
Copyright © 2013. IBE IMAM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Ibe Imam